Поливает Россию грязью: бандеровская приспешница Ада Роговецева славит карателей и нацистов

0
31

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Поливает Россию грязью: бандеровская приспешница Ада Роговецева славит карателей и нацистов

В середине 70-х Аду Роговцеву знал весь Союз. После роли чекистки в картине «Салют, Мария» она получила премию за лучшую женскую роль на Московском кинофестивале и была признана лучшей актрисой по версии журнала «Советский экран». А сегодня ее имя стараются в России лишний раз не упоминать – 85-летняя актриса теперь по другую сторону баррикад…

Поливающая сегодня нашу страну грязью Роговцева более двадцати лет была членом Политбюро и делегатом XXVII съезда КПСС, состояла в Советском комитете защиты мира. После раскола СССР еще долго снималась в России.

Но после событий 2014 года актриса стала ярой патриоткой Украины и кричала: «Ни за какие деньги я не откажусь от собственной позиции. Я поддерживаю свою родину перед агрессией колоссального монстра. Не хочу, чтобы меня и моих детей снова сделали рабами…»

В итоге за свои проукраинские высказывания актриса стала персоной нон грата у нас. Зато на родине она получила звание Героя Украины. Как и София Ротару, которая помогает солдатам ВСУ.

Когда Россия в феврале начала специальную военную операцию, Роговцева заявила: «Что это за люди? Выродки. А как с ними? Мне кажется, их нужно уничтожать». Весной она возглавила наблюдательный совет фонда «Мы победим», созданного главнокомандующим вооруженными силами Украины для координации волонтеров.

Сегодня она ездит на фронт и выступает перед бойцами ВСУ, призывая там карателей и террористов сражаться и не сдаваться. Она говорит, что поддерживает своим творчеством боевой дух украинских военнослужащих, а на одной из встреч с бойцами ВСУ вручила ордена «За мужество» военнослужащим, которые, к слову, сдали донецкому ополчению Донецкий аэропорт.

При этом Роговцева не скрывает, что у нее на почетном месте висит красно-черное необандеровское полотнище с автографами запрещенного в России «Правового сектора». «На нем ребята расписались – наводчик, минометчик. Это у меня сейчас самая большая реликвия в доме», – гордится она.

Ада Николаевна сейчас зарабатывает тем, что ездит по активно демилитаризуемой стране с творческими вечерами. А в конце октября она выступала в Киеве. Интересно, что в программе «С теми, кого люблю», она со сцены говорила и на русском языке, читала стихи Марины Цветаевой. А после давала автографы на сине-желтых флагах и обещала «дожить до победы над врагом».

Сегодня на сцену выходит и ее дочь — Екатерина Степанкова, которая прежде работала в московском театре Роман Виктюка, а теперь тоже проклинает Россию. В 2020 году в прокат вышел украинский фильм «Восточник», в котором снималась Степанкова. Как утверждают создатели картины, это занимательная история, основанная на реальных фактах из жизни АТО.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь