Политолог Усов заявил о готовности властей Белоруссии развязать войну против общества: Свободомыслие опасно

0
30

Политолог Усов заявил о готовности властей Белоруссии развязать войну против общества: Свободомыслие опасно

Политолог Павел Усов заявил, что власти Белоруссии готовятся объявить войну против народа.

Эксперт отметил, что режим президента республики Александра Лукашенко использует «тактику выжженой земли». По прогнозам Усова, уже к лету власти Белоруссии постараются «задавить и заткнуть» все, что представляет собой политическую альтернативу.

Аналитик рассказал, что раньше оппозиция хоть и раздражала режим, но была важна для манипуляций с Западом. Сегодня же необходимость в подобных играх отпала. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Усов подчеркнул, что свободомыслие в Белоруссии опасно.

Власти собираются объявить войну народу, уверен эксперт. Режим готовится окончательно зачистить все политическое и информационное пространство. Политолог считает, что партиям и СМИ предложат присоединиться к тем, кто участвует в терроре. В противном случае они все будут уничтожены.

«Наступила завершающая стадия в «эволюции» белорусского аворитаризма», – заключил Усов.

Обстановка в Белоруссии накалилась в августе прошлого года. Оппозиция обвинила президента Александра Лукашенко в подтасовке результатов голосования. По всей республике прокатилась волна протестов, в крупных городах прошли жесткие задержания демонстрантов: пострадали сотни.

Лукашенко пригрозил всем организаторам митингов расправой. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь