Политолог: У режима Лукашенко хватит денег максимум на два года

0
34

Политолог: У режима Лукашенко хватит денег максимум на два года

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Экономического ресурса для существования режима Александра Лукашенко хватит на пару лет. Такое мнение высказал политолог Вадим Можейко.

Текущий уровень золотовалютных запасов на оплату внешнего долга закончится максимум через два года, считает эксперт. И это при условии, что режим Лукашенко не будет брать новые долги, отметил политолог.

Можейко не исключил, что золотовалютные резервы придется тратить на поддержание валютного курса и помощь государственным предприятиям. «Поэтому два года – экономический ресурс существования режима», – сказал эксперт в комментарии порталу «Белорусский партизан».

По его мнению, по мере приближения к этому сроку ситуация в республике будет накаляться. «Никто не станет затягивать ситуацию до последнего слитка золота в хранилище Нацбанка», – сказал политолог.

Можейко полагает, что у Лукашенко отсутствует сценарий выхода из кризиса. Если президент не оставит власть, то надежды на стабилизацию ситуации в Белоруссии нет, уверен аналитик.

Политолог: У режима Лукашенко хватит денег максимум на два года

Значительную поддержку республике продолжает оказывать Россия. За 26 лет Москва в виде дотаций и субсидий предоставила Минску более 130 миллиардов долларов.

Перед встречей Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи 14 сентября стало известно, что Россия предоставит Белоруссии кредит в 1,5 миллиарда долларов. Эти средства Минск потратит на реструктуризацию прошлых долгов.

Политический кризис в Белоруссии продолжается с 9 августа. Запад не признает переизбрание Александра Лукашенко на шестой срок. Евросоюз ввел против белорусского лидера персональные санкции.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь