Политолог Суздальцев заявил о распаде политического режима в Белоруссии

0
31

Политолог Суздальцев заявил о распаде политического режима в Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/ www.globallookpress.com

На днях белорусский лидер посетил знаменитый «МотоВелозавод» в Минске. Он констатировал, что предприятие надо спасать.

Продолжение: Советник Путина призвал прекратить поддержку Лукашенко: Он хочет жить за счет России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал сделать производство на заводе «образцовым» и намерен в срочном порядке оказать ему поддержку на рынке и юридическую помощь. А о том, как это сделать – пусть думают в правительстве. Но пока устаревшие цеха находятся в аварийном состоянии, а «МотоВело» находится на грани выживания.

Известный российский политолог Андрей Суздальцев усмотрел в этом симптом распада политического режима в Белоруссии. Эксперт напомнил, что к моменту прихода Батьки к власти предприятие успешно работало, а сейчас же стало символом той разрухи, в которую погрузилась вся страна. И подобная ситуация наблюдается далеко не только на этом заводе.

По мнению Суздальцева, Александр Лукашенко и его окружение создали олигархическую финансовую структуру, которая подмяла под себя белорусскую промышленность. Специалист отметил, что в отличие от аналогичных олигархов на Украине, влияние «клана Лукашенко» распространяется на всё государство, которое в последние годы кое-как выживало за счёт наследия СССР и финансовой поддержки России.

Андрей Суздальцев обратил внимание, что в настоящее время почти четверть трудоспособного населения Белоруссии ищет работу за пределами страны, что является итогом проводимой Лукашенко экономической политики. При чём на прошедшем в феврале Всебелорусском народном собрании об этом предпочли умолчать. Суздальцев заключил, что сейчас Батька оказался заложником собственных «достижений» и теперь может лишь кормить народ очередными обещаниями.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь