Политолог Соловей: Лукашенко получил от Путина обидное прозвище за неисполнение обязательств

0
24

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Политолог Соловей: Лукашенко получил от Путина обидное прозвище за неисполнение обязательств

Российский лидер на днях вновь примет белорусского коллегу в Кремле, где последний уже стал регулярным гостем.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Москве 9 сентября. В этот день глава российского государства также пообщается с победителями и призёрами прошедших Олимпийских игр в Токио.

Большинство экспертов сходятся во мнении о том, что переговоры Путина и Лукашенко будут носить лишь символический характер. Белорусский политолог Дмитрий Болкунец убеждён, что от предстоящей встречи не стоит ждать подписания каких-либо прорывных соглашений, поскольку в Кремле перестали доверять белорусскому гостю после многократного срыва и неисполнения договорённостей. Однако менее значительные документы о налогообложении, правилах и порядке таможни и транзита могут быть рассмотрены в рабочем порядке. Болкунец отметил, что переговоры состоятся в преддверии выборов в России и могут возыметь негативные последствия для репутации правящих элит и их избирательных кампаний.

Российский политолог Валерий Соловей, в свою очередь, допускает, что Владимир Путин и Александр Лукашенко всё же могут договориться об очередной выплате финансовой помощи Минску, поскольку белорусскому лидеру больше неоткуда ждать помощи. Но Соловей уверен, что даже в Москве Лукашенко всем порядком надоел, а Путин даже дал ему довольно обидное прозвище – «картофельный лось».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь