Политолог Перенджиев объяснил непривлекательность Украины для НАТО

0
36

Политолог Перенджиев объяснил непривлекательность Украины для НАТО

Последние новости Украны свидетельствуют о нежелании НАТО принимать страну в свой состав. Политолог объяснил причины.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев уверен, что Украину давно бы уже приняли в Альянс, если бы в ней была реальная заинтересованность. В случае с Черногорией это произошло очень быстро. Однако на деле такой заинтересованности нет, и последние новости Украины тому доказательство.

Еще в 2017 году эта страна сделала членство в НАТО приоритетным направлением своей внешней политики, однако с тех пор никак не приблизилась к цели. Владимир Зеленский заявляет, что только членство в Альянсе может гарантировать государству мир и долгосрочную безопасность. Постепенно от просьб политик переходит к требованиям о вхождении в НАТО – Перенджиев называет это «политикой попрошайничества».

В беседе с ИА Nation News политолог напомнил о статусе партнера расширенных возможностей НАТО, который Украина получила еще летом прошлого года. Страны с таким статусом, как правило, никогда в будущем не становятся участниками Альянса. Эксперт уверен, что блок продолжит использовать страну в своих целях, но защищать ее, жертвуя своими солдатами, никогда не будет. Последние новости Украины показывают, что в Киеве сосредоточены на выпрашивании у Запада членства в НАТО, однако такая политическая стратегия никому не интересна.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь