Политолог о тактике Лукашенко по сохранению власти: Начнет настоящий погром силовиков

0
153

Политолог о тактике Лукашенко по сохранению власти: Начнет настоящий погром силовиков

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Александр Лукашенко ужесточил свою риторику о протестующих. Известный российский политтехнолог Станислав Белковский порассуждал на тему того, какие перспективы ждут последнего диктатора Европы.

Продолжение: Эксперт предрек кровавое подавление протеста в Белоруссии перед встречей Лукашенко с народом

Александр Лукашенко стал более радикален в своих рассуждениях, касающихся текущих протестов. Так, президент Белорусии сказал, что те люди, которые решатся противостоять силовикам, рискуют получить серьезные увечья.

Публицист Станислав Белковский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил мнение, что своими действиями Батька закручивает гайки. Эксперт подчеркнул, что неуверенность Лукашенко иллюстрирует и тот факт, что политик начал проводить рокировки в силовых структурах.

По словам Белковского, Лукашенко выглядит органично в своем нынешнем образе. «Параноидальное состояние диктатора, близящегося к концу своего режима», – цитируют эксперта СМИ.

Политтехнолог предположил, что в обозримом будущем последний диктатор Европы начнет «настоящий погром силовиков». Белковский связывает это с тем, что мало кто станет подходить под критерии «своих».

Эксперт добавил, что политический стиль Лукашенко сейчас все больше напоминает правление латиноамериканских диктаторов. Президент Белоруссии убедился, что народ его не поддерживает, и на лояльность уже не рассчитывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь