Политолог назвал условие признания Россией ДНР и ЛНР

0
113

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Политолог назвал условие признания Россией ДНР и ЛНР

Политолог, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков высказал свое мнение по ситуации в Донбассе.

Москва неоднократно призывала Киев прекратить наращивать агрессивные настроения в Донбассе и начать соблюдать Минские договоренности. В противном случае это может привести к усугублению ситуации и осложнению отношений на мировой арене. Однако ВСУ и их внешние покровители продолжают подготовку к провокациям на границе с ЛНР и ДНР, стягивая к Донбассу военную технику.

Россия следит за развитием ситуации и в случае агрессии может принять меры. Напомним, наша страна уже выдает жителям непризнанных республик российские паспорта. Также Москва поддерживает действующие предприятия Донбасса. Они имеют доступ к госзаказам. Лидер РФ Владимир Путин подписал ранее указ о том, что предприятия Донбаса и России равны по своим полномочиям.

Политолог Сергей Марков считает, что в случае обострения ситуации в Донбассе Россия может признать ЛНР и ДНР, сообщает телеканал «360».

«Россия близка к признанию независимости ДНР, ЛНР», — рассказал Марков.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Украине стало много иностранных наемников, которые приезжают под видом соискателей на должности инструкторов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь