Политолог Карбалевич объяснил долгие переговоры Путина и Лукашенко: обсуждали проект Конституции Белоруссии

0
24

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Политолог Карбалевич объяснил долгие переговоры Путина и Лукашенко: обсуждали проект Конституции Белоруссии

Политолог Валерий Карбалевич считает, что на прошлой неделе Владимир Путин и Александр Лукашенко долго обсуждали вовсе не «дорожные карты» по интеграции России и Белоруссии, а были увлечены другим, не менее важным вопросом.

Пятые в этом году переговоры президента Белоруссии Александра Лукашенко и российского лидера Владимира Путина состоялись в Москве в минувший четверг, 9 сентября. Главы двух государств наконец согласовали 28 союзных программ, после чего на пресс-конференции сообщили об этом общественности.

Валерий Карбалевич обратил внимание, что встреча Лукашенко и Путина с журналистами была запланирована заранее, а значит, по мнению политолога, вариант, при котором главы государств не договорятся, не предусматривался. Также эксперт заметил, что российский лидер не любит заниматься экономическими вопросами, да и «дорожные карты» по интеграции должны были выверять правительства РФ и Белоруссии.

Поэтому Карбалевич задался вопросом: о чем три с половиной часа беседовали главы двух государств? Заметив странную паузу в обещанной Лукашенко конституционной реформе, политолог предположил, что президент Белоруссии привез Путину проект Основного закона своей страны для того, чтобы российский лидер его оценил.

Напомним, ранее политолог Андрей Казакевич заявил о метаниях Александра Лукашенко между Западом и Россией. Эксперт считает, что белорусские власти собственными руками разрушали многие механизмы переговоров с западными странами. По его словам, нынешний режим не готов идти на уступки ради снятия санкций.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь