Политолог Журавлев объяснил значение слов Путина о «недобитых карателях»

0
58

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Политолог Журавлев объяснил значение слов Путина о "недобитых карателях"

«Недобитые каратели», – о ком нелестно высказался Путин? Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев объяснил, кого президент назвал этими словами.

На Параде Победы Владимир Путин сказал, что сейчас некоторые агрессивные лица и их почитатели преследуют фашистскую идеологию. Президент отметил, что делают это не только радикалы и террористы.

Глава РФ подчеркнул, что «недобитые каратели» пытаются переписать историю и оправдать нацистов. При этом они забывают о тяжелейших потерях Советского союза среди мирного населения и армии в годы Великой Отечественной войны.

«Я думаю, что эти слова были направлены всем – и народам, и элитам, и армиям. Потому что сегодня самое большое различие – в позициях между людьми обычными и элитами», – рассказал Дмитрий Журавлев в интервью телеканалу «360».

Исследователь отметил, что в соседних странах есть наши противники, но преимущественно среди чиновников. «Чтобы политики нас услышали, нужно, чтобы нас услышали люди, поскольку все-таки люди голосуют за политиков, а не наоборот», – сказал Журавлев.

Как утверждает политолог, высказывание президента заметят на Западе. Но говорить о налаживании отношений с Европой и США пока нельзя.

Дмитрий Журавлев убежден, что большинство зарубежных политиков пропитаны антироссийской идеологией и не могут поменять свою позицию. «Инерция ненависти продолжает работать, даже если есть желание ее остановить», – подытожил исследователь.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь