Политолог Бондаренко рассказал об истинном отношении Джо Байдена к России

0
16

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Политолог Бондаренко рассказал об истинном отношении Джо Байдена к России

Джо Байден не может рассматривать Россию как полноправного соперника из-за разницы в экономических возможностях. Однако он понимает, что ему придется договариваться с Кремлем.

Такое мнение выразил глава Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко. По его словам, Россия уступает США в экономических возможностях, именно поэтому глава Белого дома не видит в России полноправного соперника. Одновременно с этим Джо Байден понимает, что невозможно игнорировать Кремль, поэтому Москве и Вашингтону придётся договариваться.

Эксперт отметил, что в Белом доме знают, что в плане военного потенциала Россия — игрок, способный диктовать ряду стран свои условия. Следовательно Вашингтон вынужден считаться с Москвой.

Кроме того, в сложившейся ситуации Россия — союзник Китая. А КНР, в свою очередь, считается главной угрозой для США.

В связи с этим, для Джо Байдена большим достижением стало бы то, если бы
в этом противостоянии
он смог вывести Россию за скобки. То есть, по мнению политолога, американскому президенту нужно настолько виртуозно провести игру, чтобы снять напряжение между Москвой и Вашингтоном, при этом не выдергивая Россию из игры.

Российский президент Владимир Путин ранее заявлял, что Россия и Соединенные Штаты столкнулись с проблемами, которые являются типичными для империй. То есть эти государства создают проблемы, решить которые уже не смогут. Так, глава России напомнил, что именно это произошло с СССР.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь