Политолог Березовец назвал причину отмены встречи Зеленского и Байдена

0
34

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Политолог Березовец назвал причину отмены встречи Зеленского и Байдена

Украинский политолог переживает, что встреча президентов Байдена и Зеленского может быть отменена.

Нет сомнений, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает встретиться с американским лидером Джо Байденом. Нет сомнений и в том, что это встреча не принесет ничего нового Незалежной. Глава Белого дома давно и четко изложил свою позицию как по строительству газопровода «Северный поток – 2», так и по выполнению Минских соглашений. Меж тем, упустить возможность набрать политических очков тоже нельзя. Однако, киевский политолог Тарас Березовец полагает, что встреча Зеленского и Байдена может не состояться.

Эксперт назвал причину, по которой визит украинского президента в Вашингтон может быть отменен в очередной раз. По мнению Березовца, США на сегодняшний день полностью заняты Афганистаном. Он отметил, что Белый дома сейчас не занимается организацией встречи Байдена и Зеленского.

Действительно, главная политическая повестка США – афганская проблема. На фоне вывода американских войск власть в исламской республике захватили члены террористического движения «Талибан*». 26 августа около международного аэропорта Кабула произошел теракт, в результате которого погибли и пострадали, в том числе, американцы.

«Встреча Зеленского напрямую зависит от дедлайна, который талибы* поставили перед президентом США Байденом и другими западными лидерами», – заявил Березовец.

* «Талибан» – запрещенная в России террористическая организация.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь