Появились доказательства причастности США к разработке коронавируса в лабораториях Уханя

0
69

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Появились доказательства причастности США к разработке коронавируса в лабораториях Уханя

Американское издание Vanity Fair опубликовало сведения, которые позволяют считать, что к появлению вируса SARS-CoV-2 причастны власти США.

Материал, который появился в журнале, основан на слитых переписках американских минобороны и минздрава, а также их подрядчиков. Помимо переписки статья основана на более чем 100 000 документов, которые утекли из архивов.

Журналистам удалось выяснить, что в 2017 году Управление перспективных исследовательских проектов минобороны США (DARPA) объявило грант на новую программу под названием PREEMPT. Она якобы была направлена на выявление опасных патогенов у животных для предотвращения их проникновения в человеческую популяцию до того, как «произойдет вспышка заражений».

Что важно, в рамках PREEMPT планировалось исследование коронавирусов, подобных SARS, у летучих мышей. Также собирались изучать технологии, которые позволят заражать вирусами человеческие клетки.

Подрядчиком стала некоммерческая организация EcoHealth Alliance. Она получила несколько солидных грантов на исследования и занималась работой в Уханьском институте вирусологии.

В результате журналистского расследования удалось установить, что первые секвенции нового генома коронавируса были уничтожены с серверов института по просьбе американского минздрава. Так США хотели обезопасить себя от того, чтобы была установлена реальная причина появления коронавируса, который привел к пандемии. Помимо этого, главный инфекционист США Энтони Фаучи запретил Всемирной организации здравоохранения публиковать какие-либо материалы, позволяющие установить искусственное происхождение «уханьского» вируса.

Одним из тех, кто оказал наибольшее пособничество в появлении «короны», называется Питер Дашак. По мнению издания, именно он превратил НКО EcoHealth Alliance на деньги США в спонсора передовых и рискованных исследований вирусов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь