«Похоже, не знаком с историей»: политолог Корнилов о конфузе Зеленского с украинским флагом

0
27

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Похоже, не знаком с историей": политолог Корнилов о конфузе Зеленского с украинским флагом

Слова Владимира Зеленского о разности русских и украинцев поставили под сомнение его политическую компетенцию.

Накануне Владимир Путин во время прямой линии с россиянами заявил, что считает русских и украинцев единым целым. Его украинский коллега не согласился с такой формулировкой и захотел «поставить точки на i». В интервью ИА «Интерфакс-Украина» Владимир Зеленский заявил, что, несмотря на некоторую общность, россияне и украинцы – точно не один народ.

В подтверждение своих слов украинский лидер отметил, что, будь мы единым целым, москвичи бы расплачивались гривнами, а над зданием Госдумы развевался бы желто-голубой флаг.

Высказывание лидера Украины взялся прокомментировать политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. В интервью ФАН эксперт отметил, что желто-голубой флаг появился во времена Симона Петлюры. Если Зеленский считает, что украинцы как народ тоже появились вместе с Петлюрой, то он просто плохо знаком с историей. Корнилов отметил, что российский президент в своей речи обратил внимание на то, что ранее русскими назывались три ветви одного и того же народа: малороссы, великороссы, белорусы. Президент Украины же продемонстрировал незнание этого факта.

Ранее «Дни.ру» сообщали о том, что экономист Алексей Муратов назвал Владимира Зеленского марионеткой западных стран.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь