Подсознание сила

0
46

Мозг изучен лишь на 10%. Но и эти знания доказывают, что разум — колоссальный инструмент. Внутренние силы безграничны, ими важно управлять. Иначе человек становится похожим на персонаж с гранатой.

Подсознание сила — грандиозная сторона психики, отвечающая за 95-97% жизнедеятельности. Если научишься руководить этим ресурсом, то получаешь возможность достижения любых целей. К подсознанию не просто достучаться.

Нам с детства транслируют нормы поведения: родители, учителя, друзья, общество. Старшие авторитетные люди, часто из лучших побуждений, закладывают подсознательные программы. Которые во взрослой жизни приводят к страхам, неуверенности, неумению справляться с эмоциями, трудностями.

Кому-то с детства твердят: «Ты умница, просто гений, таких талантов поискать надо!» Другого ребенка воспитывают иначе: «Неумеха! Положи, все равно разобьешь. Руки не оттуда растут, мозги куриные.» Ответьте сами, кто из детей вырастет уверенным в своих силах, не боящимся затевать новое? А кто будет считать себя неудачником и находить реальные подтверждения этому?

Эмоциональные установки приживаются наиболее сильно, затем детские страхи мешают уже взрослым самостоятельным людям. Страх опростоволоситься на публике вызван давним событием, когда на школьном концерте забыл слова. Кто-то обжегся у костра, и до сих пор есть непреодолимый страх. Хотя понимаешь, что опасности здесь нет.

Подсознание отвечает за инстинкт самосохранения, согласованную деятельность всех систем организма. Каждое слово, поступок, мысль вызывают реакцию на эмоциональном и физическом уровне. Слово может вдохновить на успех или надолго ввести в депрессию.

Главный маркером подсознания служат эмоции. Бессознательный разум не различает виртуальный или настоящий опыт. Если мы реалистично и чувственно реагируем на желанную ситуацию, подсознания начнет генерировать потенциал для помощи.

Любая ситуация во внешнем мире вызывает в нас ответную реакцию. Хорошо зная человека, можно довольно точно предположить как он отреагирует на то или иное событие.

Можете вы за мгновение понять в каком настроении человек? Неважно, знакомы вы с ним или нет, молчит он или говорит. Да запросто! А если это муж, ребенок, мама, то вы с полувзгляда улавливаете их расположение духа.

Подсознание считало наклон головы, положение бровей и губ, выражение глаз. Оно прогнало данные по своим алгоритмам и выдало взвешенный результат.
Подсознанию дано право ограждать, предупреждать, подсказывать, защищать, способствовать. Но его нужно убедить, что вам это будет полезно. В бессознательной части мозга хранятся тонны гигабайтов всей информации и опыта. От него зависят наши пристрастия, интуиция, реакции, вкусы.
Если мешают вредные привычки, делайте вредные делишки осознанно. Реалистично представляйте как никотин откладывает след на гортани, легких. По-настоящему проживая каждый процесс, фиксируя ощущения. С одного раза у вас вряд ли получится отучить себя от курения, алкоголя, переедания. Но со временем вы удивитесь потрясающему результату.

Тот, кто сумеет целенаправленно заменять токсичные установки на позитивные, становится властелинов своей судьбы.

Дирижировать тем, что определяет жизнь — это реально круто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь