Почему факторинг так популярен в России?

0
45

Сейчас стал быстро набирать популярность инструмент, благодаря которому увеличивается оборотный капитал компаний. Название этого предмета – факторинг предприятия. Уже в 2019 году объём российского рынка факторинга смог достичь отметки 3.1 трлн рублей. Ежегодно эта отметка становится выше на десять процентов.

Факторинг помогает в той ситуации, когда оборотных средств не хватает на протяжении всего времени. Факторингом называют финансирование под уступки денежного требования, или же если говорить по-другому, то это обмен вашей будущей выручки на деньги. Факторинговые предприятия берут ваши счета и оплачивают их ранее, нежели чем покупатель. После того как клиент расплачивается с фактором, то вам перечисляются остатки выручки, но не забывайте, что комиссия вычитается.

Многие задаются вопросом: «А что будет, если клиент не заплатит?». Иногда существует возможность понизить риски неплатежей. В данном случае происходит проверка на платежеспособность всех ваших клиентов. В дальнейшем компания, в зависимости от условий договора, занимается напоминанием клиенту о сроках оплаты.

Благодарим вас за прочтение данной статьи. Надеемся, что информация, предоставленная в данной статье, пригодится вам в настоящем или будущем. Будем благодарны, если поделитесь статьей со своими знакомыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь