План Киева по возвращению Крыма оценили: Громко и во вред Украины

0
123

План Киева по возвращению Крыма оценили: Громко и во вред Украины

Член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал стратегию Украины по возвращению Крыма. По его словам, Киев сам не знает, в чем заключается план.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба накануне рассказал о «трех китах» политики возвращения полуострова. Первый – стратегия «деоккупации» Крыма, утвержденная Советом национальной безопасности и обороны; второй – объединение усилий всех международных партнеров; третий – восстановление украинского суверенитета над территорией.

План Киева прокомментировал член Совета Федерации. В комментарии RT Сергей Цеков назвал это «очередным образным заявлением», которое не приведет к возвращению Крыма в состав Украины. Сенатор подчеркнул, что слова Кулебы направлены в первую очередь на украинских граждан, а также внешних хозяев – Европу и Соединенные Штаты.

«Все громко и по-прежнему во вред Украины», – отметил он. По мнению российского сенатора, для Киева было бы полезно признать законность и справедливость отделения Крыма. В таком случае отношения Украины и России могли бы улучшиться. «Вот это была бы важная стратегическая программа на будущее», – заключил член Совета Федерации.

Напомним, Крым вошел в состав России в начале 2014 года. Историческому событию предшествовал масштабный референдум, где большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение. Киев отказался признать законность процедуры и обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь