Писатель Лесев назвал главные победы Путина на переговорах с Байденом

0
36

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Писатель Лесев назвал главные победы Путина на переговорах с Байденом

Путин добился трех важных целей на переговорах с Байденом. Так считает украинский писатель Игорь Лесев.

После переговоров Владимира Путина и Джозефа Байдена политологи и журналисты активно обсуждают итоги мероприятия. Западная пресса ругает американского лидера за излишнюю доброжелательность по отношению к коллеге, а в России пытаются понять, что данное событие даст для дальнейших геополитических отношений двух держав.

Киевский писатель Игорь Лесев убежден, что Владимир Путин добился трех ключевых целей в контексте разговора с Байденом. Именно в ходе беседы двух президентов стало понятно, что Москва успешна в реализации политических амбиций.

Во-первых, как заявил Лесев, Россию сейчас уже не тревожат вопросом Крыма. Даже в разговорах об украинском вопросе такая тема не затрагивается. Это значит, что де-факто Запад признает Крым российским, подчеркнул эксперт.

Кроме того, американцы уже не требуют от России «убраться из Донецка и Луганска». Лесев обращает внимание на тот факт, что риторика заметно изменилась.

Еще один важный аспект, по мнению писателя, заключается в том, что Владимир Путин добился публичной дискуссии по неприемлемости членства Украины в НАТО. Лесев подчеркнул, что пока нельзя точно сказать, чем обернется данная история, однако позиции Москвы существенно укрепляются.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь