Перестали здороваться: поддерживающий спецоперацию Алехно назвал отвернувшихся от него звезд

0
86

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Перестали здороваться: поддерживающий спецоперацию Алехно назвал отвернувшихся от него звезд

Заслуженный артист Республики Беларусь, Кавалер ордена «За вклад в развитие культуры России», лауреат Всероссийского конкурса патриотической песни Руслан Алехно – один из немногих артистов с четкой гражданской позицией. Он поддерживает специальную военную операцию по защите мирного населения Донбасса, выступает там с концертами. Правда, не все коллеги разделяют его мнение. Об этом в эксклюзивном интервью «Дни.ру» Алехно рассказал за кулисами «Славянского базара в Витебске». На этом фестивале искусств он – член жюри конкурса молодых исполнителей.

«Сегодня мы стали свидетелями дьявольской агрессии против России и Беларуси, – считает Алехно. – Поэтому нам, как никогда, важна сплоченность и единство, чтобы показать всем: нас не сломить. А мы, артисты, в какой-то степени являемся лидерами мнений. В годы Второй Мировой такие артисты, как Лидия Русланова, приезжали на передовую, чтобы поддержать моральный дух бойцов. Я по этой же причине выступаю сегодня для солдат на Донбассе, для его жителей».

«Я был с концертами один раз на Донбассе, дважды – в Сирии, трижды – в Чечне, – продолжает Руслан, – Это обязанность каждого человека, прежде всего, мужчины, который, как и я, служил в армии».

Но певец – такой же живой человек. И, конечно, ему свойственный человеческие чувства и страхи. «Когда я на День России 12 июня уезжал выступать на Донбасс, то сказал жене, где лежат ключи от машины, документы, какие пароли от банковских карт, – вспоминает исполнитель. – Нас там, конечно, охраняли, но, как известно, пуля – дура, никто не застрахован».

«Я – не герой, – уверяет Алехно. – Герои – это те ребята, которые находятся сегодня на передовой и отстаивают мирное будущее нашей страны».

Руслан Алехно отдает себе отчет, что его принципиальная позиция может закрыть ему дорогу в Америку и Европу – он просто станет невъездным. «Я без этого живу с 2020 года, – не горюет он. – Тогда в Беларуси начались известные события (протесты, которые певец не поддержал, осудив оппозицию – Прим. ред.), и я понимал, как важна сплоченность. А продать свою душу за деньги не могу. И поэтому давно забыл про все недружественные страны, которые ополчились против России и Беларуси. Мне там делать нечего! Более того, по этой же причине только что отказался от участия в большом европейском проекте, где мне надо было выступать с оркестром».

Перестали здороваться: поддерживающий спецоперацию Алехно назвал отвернувшихся от него звезд

Певец говорит, что некоторые коллеги отвернулись от него, перестали общаться и здороваться. «Такие примерны есть, – пояснил он. – Я уж не говорю о том, что происходит в соцсетях, где меня пытаются унизить, оскорбить. Но у меня с 2020-го года к хейту выработался иммунитет. Все эти злопыхатели сильны только в Интернете, но по факту никто из них и ничего не сделал».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь