«Оторопь берет»: Путин о жестких ограничительных мерах по отношению к ТВ и соцсетям

0
112

"Оторопь берет": Путин о жестких ограничительных мерах по отношению к ТВ и соцсетям

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека обсудил тему контента на телевидении и в соцсетях. Проблему подняла журналистка Марина Ахмедова. Она заявила, что люди буквально «торгуют смертью» в прямом эфире.

По словам представительницы СМИ, последнее время в журналистике и в соцсетях нет никаких норм морали, стираются границы приличия.

Российский президент поддержал мнение Марины Ахмедовой и признался, что редко смотрит телевизор, но если это и случается, то он ужасается увиденному.

«Эти сцены насилия… Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, например, просто у меня времени не хватает, но иногда, если попадается, оторопь берет», – приводит слова президента «КП».

Он добавил, что происходящее в соцсетях отражает культуру населения и понадеялся, что с годами она будет расти. Также Владимир Путин прокомментировал ограничения правительством наполняемости телевидения и соцсетей.

В ходе беседы российский лидер выступил против жестких ограничений правительством контента телевидения и соцсетей. Он признался, что такие меры могут только навредить и только испортить ситуацию.

Встреча Владимира Путина с членами СПЧ состоялась накануне, часть ее прошла в открытом для журналистов формате. Цитаты российского лидера, сделанные в ходе второй части заседания, опубликованы на сайте Кремля.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь