«Отлично, Константин!» Повторит ли Меладзе судьбу Вайнштейна?

0
99

Ани Лорак призналась, что Константин Меладзе делал ей двусмысленные предложения.

«Отлично, Константин!» Повторит ли Меладзе судьбу Вайнштейна?

Алина Каревская

|

09 Мая 2021

«Отлично, Константин!» Повторит ли Меладзе судьбу Вайнштейна?

Константин Меладзе

«Отлично, Константин!» Повторит ли Меладзе судьбу Вайнштейна?

Ани Лорак

Ани Лорак призналась, что Константин Меладзе делал ей двусмысленные предложения. Кто еще держит обиду на продюсера и что ему за это будет?

Немногословного продюсера и композитора Константина Меладзе обвинили в харассменте. О том, что «в тихом омуте черти водятся», открыто заявила Ани Лорак. Как тебе такое, Харви Вайнштейн? Наверняка знакомо. В огород известного голливудского продюсера, имя которого стало синонимом слова «харассмент», десятки раз падали подобные камни. В российском шоу-бизнесе такое случается не часто: одного из самых популярных в стране композиторов публично обвинили в том, чего он — кто знает? — может быть, и не делал. Сразу несколько артисток уверяют, что делал. Но свечку никто не держал.

«Костя испытывал ко мне симпатию, — вспоминает Ани Лорак, рассуждая об опыте творческой работы с Константином Меладзе в программе Бориса Корчевникова. — Будь я другой, возможно, моя жизнь пошла бы по взлетной полосе. Но я всегда была человеком с какими-то своими понятиями и достоинством. В какой-то момент он запретил всем знакомым со мной общаться, потому что я не приняла условия его работы. Я не хочу говорить подробно об этих условиях, но они находились в личной плоскости. Мы все взрослые люди, и все понимаем. Каждый сам решает, на что он готов пойти ради популярности. Те условия, которые он предлагал своим артистам… Эти люди были на это готовы. Я — нет. Никого не осуждаю. Каждый человек выбирает свою линию жизни. Это очень важно — быть собой».

«Я верю Лорак и думаю, что она говорит правду, — подключилась к обсуждению темы украинская артистка Оля Полякова. — Я сама получала такое же предложение от этого человека. Повезло или не повезло только нам с Ани — об этом мы никогда не узнаем, потому что о таких вещах принято молчать. И вообще тему харассмента не считают чем-то порицаемым. Ну предложил мужчина женщине интим за какие-то продвижения…»

«Отлично, Константин!» Повторит ли Меладзе судьбу Вайнштейна?

Группа «ВИА Гра» — Анастасия Кожевникова, Эрика Герцег и Миша Романова. 2017 г.

Артистки, которые, скажем прямо, более популярны, — осторожнее в своих высказываниях. Вот как комментировала ситуацию Полина Гагарина еще до того, как возник скандал. «Я перестала работать с Константином не по своей воле. Он настолько чувствовал и знал мое нутро, мой потенциал, что я расслабилась, не соглашалась на чьи-то еще песни. Он был одним из лучших авторов для меня. Но Константин сам сказал мне, что на этом — все». Правда, после высказывания Полины комментаторы в интернете начали сопоставлять даты, чтобы выяснить, не произошел ли разрыв с продюсером из-за отношений певицы с Дмитрием Исхаковым? Определенная логика в этом есть, конечно. Первые публикации о романе с фотографом относятся к 2013 году. Видимо, в то время произошел и разрыв с Константином Меладзе.

Так же внезапно перестала сотрудничать с продюсером и композитором одна из участниц нового состава «ВИА Гры» Эрика Герцег. Она больше не является участницей проекта — говорят, к этому причастна Вера Брежнева, ревнующая мужа к его новым музам. Но есть ли на диванных критиках мантия, чтобы судить — кто прав, кто виноват? Вряд ли.

«Притяженья больше нет», — поет брат Константина Меладзе в известной песне. Притяжения между продюсерами и артистами, похоже, действительно не хватает, а вот эротического напряжения — достаточно. Возможен ли в России доморощенный вариант американского движения актрис против насилия Me Too? Или Полякова права — у нас путь к популярности «через постель» не считается чем-то зазорным и заслуживающим публичного осуждения? Но вот и актриса Елена Проклова в эфире программы «Секрет на миллион» рассказала о пережитом в юности насилии со стороны известного актера. Что это? Тенденция? Скоро прорвется плотина и откровения певиц и актрис хлынут на нас с телеэкранов? А продюсеры и режиссеры, потеряв репутацию, лишатся средств к существованию? Начнем с того, что пока эти откровения звучат лишь в эфире шоу, которые платят своим участникам. Поток признаний, кроме бюджета, ограничивает и тот факт, что в нашей стране репутация мужчины не слишком страдает от обнародования подобной информации. Больше того, общественное мнение даже склонно оправдывать «гениев», если речь идет не об уголовной ответственности, — «ну надо же ему чем-то вдохновляться». А еще всегда есть шанс, что путь к популярности закончится счастливым браком. Вот тут-то и начинаешь понимать Веру Брежневу, которая зорко следит за извилистыми путями вдохновения своего мужа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь