«Отговаривала делать КТ»: близкие Грачевского обвинили в его смерти врача

0
265

"Отговаривала делать КТ": близкие Грачевского обвинили в его смерти врача

Борис Грачевский. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Родственники Бориса Грачевского разбиты горем. Они надеялись, что режиссер сможет оправиться от ковида. Врачи 52-ой городской больницы делали все, чтобы основатель киножурнала «Ералаш» пришел в норму, но их попытки оказались тщетны. Близкие догадываются, почему так произошло.

Борис Грачевский умер 14 января. Причиной смерти режиссера стали осложнения, вызванные коронавирусом. Как сообщали СМИ, легкие знаменитости были поражены на 75%.

О том, что основатель киножурнала «Ералаш» подхватил уханьскую заразу, стало известно в конце декабря. Перед госпитализацией Грачевский некоторое время лечился на дому. Его состояние резко ухудшилось в канун Нового года.

По словам актрисы Ларисы Преториус, которая дружила с Борисом Юрьевичем 35 лет и до последнего момента держала с ним связь, рассказала, что зараженный коронавирусом режиссер, находясь дома, по телефону связывался с каким-то врачом, который давал ему советы.

Мол, состояние Грачевского стало ухудшаться после консультаций этого специалиста. «Вот она и налечила. [Врач] отговаривала делать компьютерную томографию», – сказала Преториус. В итоге режиссер все-таки решился обследоваться. Результаты КТ были неутешительны. Тогда стало понятно, что без госпитализации не обойтись.

Также Преториус не стала скрывать, что Борис Грачевский сказал перед тем, как его ввели в кому. Режиссер, находясь в реанимации, в телефонном разговоре с близкими пожаловался на затрудненное дыхание.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь