Отдых в Ялте в 2022 году

0
56

Прежде чем бронировать дешевый в Ялте или отправиться в круиз по Черному морю, вот идеальный способ отправиться в прошлое к очарованию старого мира Ялты — лучшего курортного города Крыма, эта информация не для галочки, а для друзей.

Этот небольшой городок на юго-восточном побережье Крымского полуострова, входящий в состав украинской области, в настоящее время является центром крымской курортной зоны с привлекательным мягким климатом и водами Черного моря, оттененными восходящими горы позади. В русском сознании его имя неразрывно связано с писателем Антоном Чеховым, который приехал сюда в конце 1890-х годов.

Здесь проходила Ялтинская конференция Большой тройки, оно состоялось в феврале 1945 года, когда Черчилль, Рузвельт и Сталин обсуждали будущее Европы после неминуемого поражения Германии и достигли договоренности о создании Организации Объединенных Наций. Дворец сейчас является музеем, а в просторном зале до сих пор стоит круглый стол, за которым собирались лидеры союзников. Восточнее вдоль побережья расположен винодельческий центр Массандры, известный своим портвейном. Основанная более 150 лет назад, она опирается как на проверенные временем традиционные методы, так и на новейшие научные технологии (у нее есть собственный исследовательский центр) для производства прекрасных крепленых вин. Также недалеко от центра города находятся средневековая армянская церковь и дворец эмира Бухары, построенный в 1903 году в мавританском стиле.

Двигаясь дальше от Ялты, можно исследовать красивые горы и долины Крыма. Дорога в аэропорт проходит мимо водопада Учан-су, почти 100-метрового обрыва, внушающего ужас после проливных дождей, а далее северо-восточная окраина плато Ай-Петри усеяна многочисленными пещерами, некоторые из них, как полагают, достигают глубины 400 метров (1280 футов). Наиболее красив маршрут через Бельбекскую долину, где следы мезолитических поселений усеивают крутые склоны гор, а нависающие скалы окаймляют узкое ущелье, называемое Бельбекскими воротами. Примерно в 40 километрах (25 милях) к северу находится Бахчисарай, Город Садов, который на протяжении многих веков был столицей Крыма; здесь старинные монастыри и храмы, и дворец, ныне музей, когда-то воспетый поэтами.

Современная Ялта — курорт с населением 140 000 человек. Летом их число увеличилось в четыре раза, когда приезжают отдыхать в 11 фешенебельных отелей и 144 санатория для людей с некоторыми заболеваниями легких. В мае 2010 года два пляжа в Ялте награждены Голубым флагом Содружества Независимых Государств. Большинство туристов здесь бывшие советские граждане, а иностранцы в основном из Европы и США. По вечерам многолюдная набережная, протянувшаяся на несколько километров в обе стороны от города, служит местом, где можно собраться и поговорить, увидеть и быть увиденным. В городе есть кинотеатр, драматический театр, множество ресторанов, открытый семидневный рынок и музей Чехова .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь