Отдых в Джемете осенью

0
173

Джемете – небольшой курортный поселок неподалеку Анапы, который пользуется большой популярностью, благодаря отличным климатическим условиям и уютным пляжам. Сухая солнечная погода делает отдых в Джемете осенью комфортным и приятным.

Поселок известен своими ухоженными песчаными пляжами, пологим входом в море, ровным мягким дном. Сюда с удовольствием приезжают на отдых семьи с детьми.

Погода в Джемете осенью

Сентябрь – это один из лучших месяцев для посещения этого курорта. Погода продолжает радовать туристов солнцем и теплом. В это время уже нет изнуряющей жары, как в июле и августе, а температура воздуха 27-28 ℃ в дневное время позволяет проводить много времени на пляжах. Хотя солнце уже не так активно, ровный красивый загар обеспечен.

Воды Черного моря прогреваются до 24-25℃, хотя к вечеру становится намного прохладнее. В первой половине месяца преобладает солнечная погода, с минимумом осадков. К концу сентября становится прохладнее, хотя даже в октябре еще выпадает немало солнечных и теплых дней, не исключающих купание.

Пляжи и отели

Одно из главных преимуществ отдыха в Джемете осенью – это отсутствие толп на пляжах. Если в разгар сезона нужно занимать место с раннего утра, то к осени количество отдыхающих заметно уменьшается.

Ширина пляжей курортного поселка превышает 100 метров, а их протяженность составляет не менее полутора километров. Поскольку глубина у побережья небольшая, здесь абсолютно безопасно для детей. К тому же, на пляжах всегда дежурят спасатели. В сентябре воды Черного моря у побережья радуют своей чистотой, прозрачностью и отсутствием цветения.

Благодаря оттоку основной массы отдыхающих, есть возможность найти выгодное и комфортное жилье. Отели Джемете, расположенные в непосредственной близости к морю, предлагают варианты проживания на любой вкус https://seabreezeresort.ru/.

Помимо пляжного отдыха, в теплую погоду приятно заняться водными видами спорта, совершить прогулки верхом, отправиться в увлекательные поездки на джипах и квадроциклах, провести время на морской прогулке или рыбалке. Бархатный сезон – это отличное время для ловли морского окуня, карася, ставриды, многих других видов рыбы.

В сентябре у побережья бухт Джемете поднимаются небольшие волны, достаточные для занятий серфингом и кайтингом.

Экскурсии и развлечения

Осенью стоимость экскурсионного отдыха, как и проживания в отелях, снижается. В бархатный сезон в Джемете продолжают работать аттракционы, аквапарк, океанариум, сафари-парк, этнографический парк, кафе и рестораны. Отели и гостевые дома предлагают собственные программы развлечений, как для взрослых, так и для маленьких гостей.

Среди достопримечательностей Джемете отмечают водопады, минеральные источники, древние дольмены и заповедные маршруты. Отсюда удобно отправиться на экскурсии в Анапу. Среди популярных достопримечательностей – музей под открытым небом Горгиппия, исторический памятник Русские ворота, парк 30-летия Победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь