Осталось королевой даже на смертном одре: обнародована последняя съемка Чуриковой

0
37

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35 Осталось королевой даже на смертном одре: обнародована последняя съемка Чуриковой Не стало актрисы Инны Чуриковой… Сотни ролей в театре и кино, любовь миллионов зрителей. И сегодня многие из них пересматривают фото и видео со звездой.

Продолжение: Слезы по всей стране: Первый канал экстренно изменил эфирную сетку из-за трагедии

25 апреля 2019 года в театре им. Вахтангова состоялась премьера спектакля Глеба Панфилова «Аудиенция» с Инной Чуриковой в роли королевы Елизаветы II ( c 2017-го он шел в театре Наций).

По сюжету каждый вторник в шесть часов вечера правитеьница Великобритании дает аудиенцию премьер-министру. Никто и ничто не обязывает их участвовать в этом ритуале, однако по правилам хорошего тона премьер-министр должен информировать своего монарха о событиях в стране и мире.

Осталось королевой даже на смертном одре: обнародована последняя съемка Чуриковой

За 65 лет правления королевы Елизаветы II в Великобритании сменилось 14 премьер-министров. Вместе с ними менялась и Елизавета. На протяжении трех часов Инна Чурикова на сцене преображалась внешне и внутренне.

Она проходила путь от робкой, зажатой, не знающей церемониала юной королевы, которая вопреки правилам впервые предложила премьер-министру присесть, до жестоко властного монарха, наделенного, по выражению ее героини, «правом править и вершить судьбы людей и мира».

Спектакль, который поставил Глеб Панфилов, это пример настоящего психологического театра. Инне Чуриковой удалось передать всю гамму чувств – смятение, негодование, робость, растерянность, восторг, страх. Она была точна и аристократична в каждом жесте, в каждой фразе, показывая характер и монарха, и простого человека.

Заядлые театралы Николай Янчев с супругой Марианной Ненкиной специально прилетали на этот спектакль из Израиля. Как оказалось, это был последний выход Инны Чуриковой на сцену. И сегодня кадры с ней – это уже история, уже легенда. Инна Михайловна оставалась королевой до конца – на сцене и в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь