Особенности семейного консультирования

0
744

Огромное количество семей распадаются или живут в постоянном конфликте, ссоры возникают из-за разности темпераментов и целей в жизни. Пары со стажем, сталкиваются с охлаждением чувств, изменой или сексуальной дисфункцией. Нередко наблюдаются сложности с пониманием детей подростков, принятием в семью нового члена семьи, когда в жизни отца или матери, появляется новый партнер. Самостоятельно преодолеть семейные проблемы, и научиться уважать мнения и чувства других людей, достаточно сложно. При данных обстоятельствах, лучше обратиться за помощью в психологический центр Семейная симфония подробнее на сайте ecopolis-spb.ru.

Когда стоит обратиться за помощью к специалисту

Семейная консультация один из действенных способов, решения конфликтных ситуаций, помощь, рекомендована в следующих случаях:

· Смерть одного из членов семьи.

· Развод родителей, когда дети не принимают ситуацию, отказываются продолжать общение с отцом или матерью.

· Когда у одного из членов семьи имеется зависимость (наркомания, алкоголизм), влияющая на остальных. Ведь хорошо известно, что родственники, испытывающие жалость к наркоману, находящемуся на реабилитации, могут доставать наркотические препараты. Также консультация, мотивирует зависимого человека, начать лечение, ведь он сможет увидеть проблемы, возникшие у его семьи.

· Для преодоления семейного кризиса, возникшего из-за измены, но пара продолжила отношения, и нужна помощь для разрешения претензий и обид. Также причиной конфликтов часто служит успешность и карьерный рост одного из супругов, особенно когда профессиональную деятельность ведут в одном направлении.

· Агрессия или правонарушения у подростков, возникающие без явных причин. Например, кража в магазинах, детьми, которые живут в финансовом благополучии. Постоянные конфликты с одноклассниками или грубость в общении с родителями, хотя до не давнего времени, у ребенка не было сложностей с общением.

· Необходимость объединить или подружить детей от разных браков.

К специалисту обращаются люди, выросшие в проблемных семьях, они боятся повторить ошибки своих родителей, или испытывают сложности с построением здоровых отношений, когда предыдущий брак распался по собственной вине.

Аспекты семенной психологии

Консультация у психолога предусматривает выполнение следующих этапов:

· Знакомство специалиста и членов семьи.

· Поиск причин, вызвавших конфликт.

· Выбор оптимального способа, для решения проблемы.

В процессе консультации, специалист должен подвести клиентов к мысли, что изменение членов семьи (жены, мужа, детей), под их представления об идеале невозможно, учатся воспринимать людей такими, какие они есть. Далее переходят к выстраиванию доверительные отношения, без конфликтов, а также с уважением относится к чужому мнению.

Стоит отметить, психолог может диагностировать депрессию или первые симптомы угнетенного состояния. Но лечить или консультировать по этим вопросам не в праве, специалист должен рекомендовать посещение психотерапевта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь