«Организм не может компенсировать»: иммунолог Крючков предупредил о риске внезапной смерти после COVID-19

0
41

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Организм не может компенсировать": иммунолог Крючков предупредил о риске внезапной смерти после COVID-19

Коронавирус в России сегодня остается острой темой среди граждан. Оказалось, что он вредит даже после выздоровления.

У многих людей коронавирусная инфекция COVID-19 может спровоцировать внезапную смерть даже спустя долгое время после выздоровление. Об этом россиян предупредил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Специалист отметил, что риск внезапной смерти наиболее высок у людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилых граждан и переболевших коронавирусом в тяжелой форме. По словам Крючкова, поводом для беспокойства для них может стать ряд симптомов постковидного синдрома, сохраняющиеся и усиливающиеся спустя три-четыре месяца после выздоровления. Среди них – слабость, нарушения работы сердечно-сосудистой системы и расстройства психики, а также снижение умственных способностей.

Николай Крючков пояснил, что если организм этих людей не сможет «компенсировать» нарушения, у них может произойти инфаркт, инсульт или отрыв тромба. При этом опасность значительно возрастает, если человек не проходит интенсивную терапию.

Иммунолог обратил внимание, что подобные инциденты не попадают в официальную статистику смертности от коронавируса в России сегодня. Однако такие случаи происходят регулярно и весьма широко обсуждаются в медицинском сообществе. Поэтому Крючков уверен, что популяционное исследование может подтвердить взаимосвязь внезапных смертей переболевших людей с COVID-19.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь