Оппозиционер Цепкало обвинил главу МИД Германии в поддержке Лукашенко

0
28

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Оппозиционер Цепкало обвинил главу МИД Германии в поддержке Лукашенко

Валерий Цепкало считает, что своими заявлениями Хайко Маас вносит раскол в белорусское общества и играет на руку режиму Александра Лукашенко.

Несостоявшийся кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало потребовал от главы немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Мааса отчитаться перед гражданами о выделенных для республики денежных средствах. Оппозиционер направил главе МИД Германии письмо, на которое тот, правда, не стал отвечать.

Вероятно, Цепкало решил привлечь внимание немецкого дипломата через свой ютуб-канал и записал гневное видеообращение. Политик обвинил министра иностранных дел Германии в поддержке Лукашенко. По его мнению, поддержка осуществляется методом неоднозначных заявлений.

Так, Цепкало потребовала от Хайко Мааса объяснить, о какой финансовой помощи идет речь. Ранее глава МИД Германии заявил, что немецкое правительство выделило 21 миллион долларов на поддержку гражданского общества в Белоруссии. Видимо, оппозиционера не устроило, что до него как члена этого самого гражданского общества деньги не дошли.

«Лукашенко поливает нас грязью, подхватывая информацию о выделении средств западом», – отметил Цепкало.

Он также не исключил, что немецкий политик за счет подобных заявлений пытается набрать политические очки. Тем самым, считает оппозиционер, глава МИД Германии вносит раскол в белорусское общество. Цепкало заявил, что Хайко Маас «льет воду на мельницу» режима, то есть поддерживает Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь