Оперштаб сделал заявление о новых ограничениях из-за мутации коронавируса

0
35

Оперштаб сделал заявление о новых ограничениях из-за мутации коронавируса

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com

На прошлой неделе министерство здравоохранения Великобритании сообщило о новом штамме коронавируса SARS-CoV-2, который на 70% заразнее прежних вариаций. Введут ли новые ограничения в России, которая на несколько месяцев возобновила авиасообщения с этой страной? На этот вопрос попытались ответить в оперативном штабе.

Несмотря на начавшуюся вакцинацию от коронавируса, в России каждые сутки фиксируется в среднем 28 тысяч случаев заражения. Некоторые граждане привозят инфекцию из-за границы. Чтобы ситуация не ухудшилась, многие страны, в том числе и Россия, вновь прекратили авиасообщения с Великобританией.

За генетическими изменениями нового типа коронавируса продолжают следить специалисты из Роспотребнадзора. Ведомство наблюдает за ситуацией не только в России, но и во всем мире. Об этом рассказали в оперативном штабе, отметив, что новые ограничительные меры из-за мутации
SARS-CoV-2 в стране не исключены.

Эксперты из Роспотребнадзора считают, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, не сильно изменит клиническую картину.

В настоящий момент во всех регионах России идет отбор материала от пациентов, болеющих ковидом. Образцы отправляются в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

За последние сутки в стране было выявлено 29 350 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели от ковида 19 705 человек, скончались – 493 пациента.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь