Около десяти лет: названы сроки окончания эпидемии коронавируса в России

0
24

Около десяти лет: названы сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com

Для окончания эпидемии коронавируса и возвращению планеты к нормальной жизни необходимо чтобы более 70 процентов населения привились. Для этого потребуется много времени.

Продолжение: «Инфекция отступает»: глава Минздрава заявил о спаде эпидемии коронавируса в России

Для того, чтобы прививку сделали 75 процентов населения планеты, потребуется семь лет. Именно такой процент привитых людей потребуется для остановки эпидемии коронавируса на Земле и возобновления нормальной жизни населения.

С учетом сегодняшних темпов вакцинации самым прогрессивным оказался Израиль и ОАЭ. По прогнозам эти государства распрощаются с эпидемией через два месяца. В Великобритании потребуется больше времени – около полугода. США приблизятся к цели к Новому году, пишет Bloomberg.

Хуже дела обстоят в Канаде, где темпы сильно замедлились из-за перебоев с поставками вакцины. Если все так пойдет и дальше, то остановить темпы заболеваемости удастся только через десять лет.

Примерно так же дела обстоят и в России и Индии. Эти страны почти на одном уровне по темпам вакцинации населения. Прививка 75 процентов населения займет два с половиной года в Италии, чуть более трех лет в Германии и около четырех – во Франции. Китаю потребуется около пяти лет.

Ранее ВОЗ сообщила, что у них нет информации о том, защищает ли прививка от распространения ковида. А пока таких данных нет, людям надо продолжать носить маски и держаться друг от друга подальше.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь