«Огромная утрата»: Путин рассказал о душевном тепле умершего Джигарханяна

0
30

"Огромная утрата": Путин рассказал о душевном тепле умершего Джигарханяна

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/globallookpress.com

Президент России выразил соболезнования в связи с кончиной Армена Джигарханяна. Владимир Путин считает, что смерть актера является невосполнимой потерей для миллионов зрителей.

Продолжение: Стала известна конкретная причина смерти Армена Джигарханяна

Глава государства обратился к коллективу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, а также родным и близким артиста.

Владимир Путин отметил, что с прискорбием узнал о кончине звезды театра и кино. Он охарактеризовал Армена Джигарханяна как великого актера, а также светлого, удивительно одаренного и обаятельного человека.

«Это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах, для всех нас. Его искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, за преданность профессии и своему зрителю», – высказался российский лидер. Путин добавил, что «мы навсегда сохраним добрую память о Мастере, по-настоящему народном артисте Армене Борисовиче Джигарханяне».

https://www.instagram.com/p/CHj6Zydlg1k/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Народный артист СССР умер утром 14 ноября в возрасте 85 лет. В последнее время он тяжело и много болел. От чего скончался актер, точно неизвестно. Официальных заявлений семья артиста пока не делала. О дате и месте похорон будет объявлено позже.

Армен Джигарханян – один из самых узнаваемых российских актеров. Он начал карьеру в кино в 1960 году и снялся более чем в 250 картинах. В 1985-м он получил звание народного артиста СССР. С 1996 года актер руководил Московским драматическим театром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь