«Огромная трагедия»: Песков оценил потери России в ходе спецоперации

0
245

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Огромная трагедия": Песков оценил потери России в ходе спецоперации

В ходе конфликта России и Украины наша страна понесла значительные потери, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В четверг, 7 апреля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ход специальной военной операции России по обеспечению безопасности мирных жителей независимых республик Донбасса. Он обратил особое внимание на количество потерь с нашей стороны.

Пресс-секретарь президента РФ дал свои оценки в интервью британскому телеканалу Sky News. По его словам, ситуация на Украине изменилась после Майдана 2014 года. Чиновник назвал эти события незаконным государственным переворотом.

Кроме того, он подчеркнул, что Незалежная стала «антироссийской». По мнению представителя Кремля, многие действия киевской администрации после 2014 года были направлены против нашей страны. Однако Россия, по словам чиновника, на протяжении десятилетий занималась вопросами собственной безопасности.

Телеведущий уточнил у Пескова, можно ли считать сегодняшнюю ситуацию унизительной для Москвы с учетом потерей в ходе конфликта с Киевом. Пресс-секретарь главы государства возразил, мол, это ошибочная оценка действительности. Меж тем, он не стал отрицать, что у России есть «значительные потери» в ходе спецоперации.

«И это огромная трагедия для нас», – подчеркнул Песков.

Напомним, ранее чиновник раскрыл детали перехода России на рублевые расчеты за экспорт энергоресурсов в «недружественные» страны.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь