Обойдемся без ваших памятников: открытие монумента на могиле Захарова обернулось страшным скандалом

0
14

Обойдемся без ваших памятников: открытие монумента на могиле Захарова обернулось страшным скандалом

Марк Захаров. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press/www.globallookpress.com

19 октября на Новодевичьем кладбище столицы должно было состояться открытие памятника режиссеру и художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову. Пресса и гости уже получили приглашения, но грянул скандал – открытие отменили в последний момент.

Депутаты Московской Государственной Думы, друзья и коллеги режиссера, в числе которых актеры Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Дмитрий Певцов, Иван Агапов, телеведущий Андрей Максимов, художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой, театровед Дмитрий Трубочкин, уже заказали букеты и цветы, чтобы ехать на открытие, продумали речи….

И вдруг неожиданная новость. «Уважаемые коллеги, вынуждены сообщить об отмене открытия памятника Народному артисту СССР Марку Захарову 19 октября в связи с тем, что группе скульптора Александра Рукавишникова перекрыли доступ к могиле на Новодевичьем кладбище для проведения завершающего этапа работ по установке памятника», – сообщили организаторы церемонии.

По всей видимости, Александру Рукавишникову, знакомому многим как автору памятнику Высоцкому на Ваганьково, Никулину на Цветном бульваре и Достоевскому на Воздвиженке, не дали проводить работы из-за пандемии. Но оперативно получить комментарий у скульптора не удалось.

Напомним, руководителя театра Ленком Марка Анатольевича Захарова не стало 28 сентября 2019 года. 13 октября 2020 года легендарному режиссеру исполнилось бы 87 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь