Новый поворот в смерти Олега Ефремова

0
57

Как умирал артист и что на самом деле привело к его кончине.

Евгения Масленникова

|
04 Декабря 2020

Новый поворот в смерти Олега Ефремова

Олег Ефремов

Личное письмо Нины Дорошиной, которое было прочитано в студии шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на канале «Россия-1», перевернуло сознание поклонников Олега Ефремова. Актёра не стало в мае 2000 года и до сих пор все были уверены, что он скончался из-за смертельного заболевания лёгких. Однако теперь у многих возникли сомнения на этот счёт…

История любви

Новый поворот в смерти Олега Ефремова

Нина Дорошина

Дорошину и Ефремова много лет связывали особенные отношения. Звезда фильма «Любовь и голуби» безумно любила его и до конца своей жизни не снимала его портрет со стены в своей комнате. Несмотря на её браки с Олегом Далем и Владимиром Тышковым, она сквозь всю жизнь пронесла свои чувства к Олегу Николаевичу.

Они шли по жизни рядом целых 45 лет, познакомившись в середине 50-х годов. Их роман завязался во время репетиций спектакля «Голый король». Они тайно встречались, и оба были невероятно счастливы, но расстались, когда Ефремов решил жениться на Алле Покровской. Дорошина была сильно обижена на своего возлюбленного и назло ему вышла замуж за Даля. Спустя пару лет она развелась, и её роман с Олегом Николаевичем возобновился с новой силой. Потом они были вместе ещё 10 лет, пока окончательно не порвали из-за романа режиссёра с Анастасией Вертинской.

Актриса, устав от любовных историй Ефремова, приняла ухаживания мастера по свету в «Современнике» Тышкова и прожила с ним вместе 20 лет.

Несмотря на сложную совместную историю, полную обид и разочарований, Дорошина очень тяжело переживала смерть Ефремова. Она писала своей подруге актрисе Вере Карповой о том дне, когда не стало любви всей её жизни: «Во мне всё умерло, затормозилось восприятие окружающего…»

Новый поворот в смерти Олега Ефремова

Олег Ефремов

Скрывал болезнь

Первые симптомы смертельной болезни появились у Ефремова в 90-х. Он списывал подозрительную слабость и общие проблемы со здоровьем на приближающуюся старость. Но вскоре выяснилось, что у него онкология. Существует несколько версий, почему у Олега Николаевича развился тяжелый недуг. Одни считают, что причиной была вредная привычка Ефремова «дымить». Он страдал от никотиновой зависимости и устраивал перекуры при первой возможности. Есть предположения, что рак стал следствием травмы рёбер, полученной им в юности.

Ефремов никогда не жаловался в театре на своё состояние. Последние годы жизни он уже не расставался с прибором, который помогал ему насыщать кровь кислородом. Однако на публике не подавал вида и вёл себя, как обычно. Онкология наносила удар за ударом по его организму. Олег Николаевич мучился от сильных болей, у него упало зрение и начался тромбоз, ему стало трудно ходить.

В день, когда его не стало, было объявлено, что он скончался в результате затяжной болезни лёгких.

Неожиданный поворот

Дорошина, как оказалось, подозревала, что Ефремов скончался не естественным путём. В переписке она писала подруге: «24 мая его не стало, он покончил с собой». Актриса считала, что он свёл счеты с жизнью. Он вполне мог бы так поступить, ведь его изводило состояние беспомощности.

С тем, что Олег Николаевич мог наложить на себя руки, категорически не согласна Анастасия, его дочь от брака с Ириной Мазурук. Она утверждает, что отец умер во сне и не верит в версию Дорошиной.

Но кто знает? Возможно, Дорошина знала что-то, о чем Ефремов не решался поделиться со своей семьей? Свет на это могла бы пролить только сама Нина Михайловна, но она умерла в апреле 2018 года, оставив после себя загадку в письмах к подруге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь