Норвежские лыжники могут поддержать немецких и бойкотировать Кубок мира

0
40

Норвежские лыжники могут поддержать немецких и бойкотировать Кубок мира

 

Сборная Норвегии по лыжным гонкам не исключает, что может поддержать немецких спортсменов и бойкотировать Кубок мира из-за неопределенной ситуации с тестированием лыж на содержание фтора, сообщает TV2.

По информации издания, недовольство выражают руководители Федерации лыжных видов спорта Норвегии и спортсмены. Лыжники призывают сначала создать прозрачную систему контроля и адекватных наказаний, а затем вводить запрет на фтор и начинать тестирование лыж.

Спортсмены обеспокоены, что неоднозначная трактовка новых правил и незначительные наказания позволят нечестным конкурентам продолжать использование старую методику подготовки лыж и тем самым получать преимущество.

С нового сезона в лыжных видах спорта вступает в силу запрет на использование фторсодержащих веществ при подготовке инвентаря. При этом аппарат, проверяющий лыжи на содержание фтора, до сих пор не представлен.

Ранее сборная Германии пригрозила бойкотом Кубка мира, если международные федерации по биатлону и лыжным видам спорта не решат вопрос с тестированием на фтор до конца ноября, когда начнется зимний сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь