«Ночью читал свои стихи»: Леонтьев поделился интимными воспоминаниями о Гафте

0
39

"Ночью читал свои стихи": Леонтьев поделился интимными воспоминаниями о Гафте

Авангард Леонтьев. Фото: Андрей Никеричев/АГН Москва

В московском театре «Современник» прошла церемония прощания с Валентином Гафтом. Проститься с актером пришли коллеги, друзья, родные и поклонники.

Продолжение: Неузнаваемый Боярский бежал от гроба Гафта

Люди, близко знакомые с артистом, не с трудом могут сдержать эмоции – сложно поверить в то, что ушла легенда. Елена Яковлева отметила, что таких, как Валентин Гафт, больше никогда не будет.

Коллеги со сцены вспомнили, каким искренним, добрым и щедрым был актер. Авангард Леонтьев рассказал, как в 1969 году Валентин Гафт увидел его в массовке и сказал, что у него большое будущее. «Это такие крылья дает! Такая замечательная щедрость!» – говорит знаменитость.

Также Авангард Леонтьев вспомнил репетиции, во время которых актеры жарко спорили, обменивались опытом. «Как он потрясающе рассказывал Табакову, как будет играть Сатина в «На дне». Он понимал, что значит прыгнуть туда», – отметил коллега Валентина Гафта.

По словам Леонтьева, актер всегда находил подходящие слова и был примером для многих. «Быть камертоном трудно, но невероятное счастье для всех. Он мог сказать на съемке: «Ты медленно играешь». Так и есть. Валя был прав всегда!» – уверен Авангард Николаевич. Вспомнил коллега Валентина Гафта и более интимные моменты.

«Валя был человеком, который нас вел, поощрял. Когда Валечка звонил и ночью читал свои потрясающие стихи… Какие метафоры, парадоксы, талант. Спасибо тебе за все!» – рассказал артист.

Напомним, Валентин Гафт скончался 12 декабря. Актера не стало в возрасте 85 лет, причиной смерти стали последствия инсульта, который случился около года назад.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь