Никто не ожидал: Басков попросил шокированный известием зал стоя помянуть Новикову

0
36

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Никто не ожидал: Басков попросил шокированный известием зал стоя помянуть Новикову

Господи, помилуй!

С 1976 года, когда Клара Новикова переехала из Киева в Москву и стала работать в Москонцерте, ее номера объявляли лучшие конферансье страны. Многих из них артистка вспомнила во время феерического творческого вечера, который состоялся в «Школе современной пьесы».

«Конферансье сегодня – редкая профессия, – пояснила Новикова. – Теперь или ведущий, или шоумен. А конферансье – человек, умеющий создавать настроение концерта, предварить номер каждого артиста. Например, Сергей Дитятев мне всегда говорил: «Аплодисменты к микрофону я тебе сделаю, а назад аплодисменты делай сама себе!» И ей это удавалось всегда блистательно!

Памятен Новиковой и искрометный конферанс Баскова. «У меня в тот год был юбилей (12 декабря 2022 года ей исполнилось 76 – Прим. ред.), – вспоминает Клара Борисовна. – И концерт вел Николай Басков. Он стал представлять меня: мол, наша любимая, наша дорогая, отмечает юбилей… А потом вдруг: «Я хотел бы, чтобы весь зал встал и помянул». Такого, конечно, никто не ожидал. И шокированный известием зал молча встал.

Но Клара Новикова на растерялась. «Хотя можно было обидеться и не общаться, – говорит она. – Хотя это такая глупость!» В итоге она даже поблагодарила оговорившегося Николая Баскова, сказав: «Спасибо тебе, Коля, что увижу, как это будет, когда я уже не увижу!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь