«Неудачно!» Садальский обругал памятник на могиле забытой Волчек

0
20

Актер узнал об установке мемориала от Татьяны Цыплаковой.

«Неудачно!» Садальский обругал памятник на могиле забытой Волчек

Евгения Масленникова

|

03 Июня 2021

«Неудачно!» Садальский обругал памятник на могиле забытой Волчек

Станислав Садальский поднял шумиху в Сети из-за изменений, случившихся на Новодевичьем кладбище, где в 2019 году была похоронена Галина Волчек. Как выяснилось, совсем недавно на могиле худрука «Современника» был наконец-то установлен памятник. Долгое время там не было ничего, кроме скромного портрета в рамке и покосившегося креста.

На месте захоронения Волчек появилась стела из белого мрамора с её бронзовым бюстом. Как уверяет Садальский, о появлении на могиле памятника он узнал от бывшей невестки Галины Борисовны — Татьяны Цыплаковой. Она пожаловалась ему, что о Волчек якобы не вспоминает никто из коллег или руководства театра, где она проработала более 60 лет.

«Неудачно!» Садальский обругал памятник на могиле забытой Волчек

могила Галины Волчек

Помимо того, что новость о памятнике не заинтересовала никого из друзей
Волчек, Садальский заявил, что работа скульптора его расстроила. Он назвал результат «неудачным» и поделился снимками, сделанными на кладбище.

«Позвонила бывшая невестка Галины Борисовны Татьяна Цыплакова: «Как жаль Стас, открыли памятник моей любимой свекрови и никто об этом не знает: ни актеры, ни в театре, который она боготворила, — никто не в курсе. Ничего странного нет, как и нет уже «Современника». Жаль, но такова театральная жизнь»,

— высказался Садальский в Инстаграме.

Последние годы жизни Волчек страдала от хронических проблем со здоровьем: случались частые бронхиты, а кроме того, у неё были проблемы с позвоночником, из-за чего она передвигалась в инвалидном кресле. Галина Борисовна скончалась в декабре 2019 года из-за пневмонии. За неделю до этого она отметила в театре своё 86-летие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь