Неофициально болеющих ковидом в России может быть вдвое больше – вирусолог Зверев

0
261

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Неофициально болеющих ковидом в России может быть вдвое больше – вирусолог Зверев

Академик РАН считает, что скоро пандемия пойдет на спад.

В течение последних семи дней было зафиксировано рекордное количество зараженных коронавирусом – свыше 800 тысяч случаев. Госпитализаций значительно меньше, поскольку омикрон-штамм, стремительно распространившийся по всей стране, зачастую переносят гораздо легче, чем «дельту».

Учитывая высокую заразность недавно выявленного варианта инфекции, неофициально в России ковидом переболели в два раза больше людей. Такое мнение высказал вирусолог Виталий Зверев. Эксперт отметил, что у человека могут отсутствовать антитела, из-за чего специалисты не способны точно выявить количество неофициально переболевших.

Однако отсутствие антител не говорит о несформировавшемся иммунитете, подчеркнул академик РАН. По его словам, защита может сформироваться за счет клеток памяти. То есть и коллективный иммунитет к коронавирусу может быть значительно выше, предположил Зверев.

Вирусолог дал оптимистичный прогноз. Он считает, что скоро пандемия пойдет на спад, поскольку число неофициально переболевших ковидом будет лишь увеличиваться, а значит, повышаться коллективный иммунитет.

Ранее кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, когда Россия выйдет на плато пятой волны пандемии коронавируса. По мнению эксперта, это произойдет через две недели.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь