Немощность ЕСПЧ, обескровленные ВСУ, освистанный Шольц: главное о спецоперации на Украине к 4 апреля

0
345

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Немощность ЕСПЧ, обескровленные ВСУ, освистанный Шольц: главное о спецоперации на Украине к 4 апреля

На Украине продолжается спецоперация по демилитаризации и денацификации. К 4 апреля ВС РФ удалось достичь новых побед.

Российские войска уничтожили крупные топливные хранилища под Одессой. Также был нанесен удар по нефтеперерабатывающему заводу. Теперь эта зона фактически обескровлена, и технику ВСУ будет затруднительно заправлять, а значит и работать на южном направлении.

Тем временем в ЕСПЧ за все время не рассмотрели ни одной жалобы от жителей ЛНР и ДНР о том, что они становятся жертвами киевского режима То ли в ведомстве намеренно закрывают глаза на многолетние преступления Украины, то ли этот орган демократической Европы стал настолько немощным, что оказать какую-то помощь мирным людям за долгие годы был просто не в силах.

По словам уполномоченной по правам человека в ЛНР Виктории Сердюковой, зимой подготовили 950 исковых заявлений в ЕСПЧ, в феврале 689 были направлены, ни один из исков не рассмотрен.

Европа начинает осознавать, что происходит на нашем континенте. В Эссене прошел митинг, на котором канцлера ФРГ Олафа Шольца с позором освистали. Свист начался после того, как он сказал о солидарности Германии по отношению к украинским беженцам.

Помощник президента России Владимир Мединский заявил об изменении позиции Киева по отношению к нейтральному статусу. По его словам, проект договора еще не готов для вынесения на переговоры, но работа по нему активно продвигается.

МИД Китая высмеял призывы США занять чью-либо сторону в вопросе российско-украинских отношений. Официальный представитель ведомства Чжао Лицзянь нарисовал карикатуру, которая наглядно демонстрирует насилие США в вопросе призывов по этой теме.

Тем временем глава Южной Осетии Анатолий Бибилов прилетел в Мариуполь с гуманитарной миссией. Он побывал в пункте временного размещения и в госпитале и привез туда инсулин, который оказался в регионе дефицитным.

В ДНР создали Госкомитет обороны. Об этом заявил глава республики Денис Пушилин. Ведомство будет координировать действия госорганов ДНР в сфере обороны, государственной безопасности и внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь