Немецкий политолог Рар: после визита в Киев Меркель хочет уйти красиво

0
59

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Немецкий политолог Рар: после визита в Киев Меркель хочет уйти красиво

Немецкий политолог Александр Рар объяснил, зачем канцлер Германии Ангела Меркель летит на Украину.

Недавно пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель посетит Киев 22 августа. Она обсудит с главой государства «безопасность, двусторонние отношения и другие актуальные вопросы». Однако представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер пока не подтвердила визит канцлера Германии в столицу Украины.

Немецкий политолог Александр Рар считает, что этот визит может быть последней заграничной поездкой Меркель перед ее отставкой. По словам эксперта, у нее будет откровенный разговор с Зеленским. Мол, канцлер Германии хочет, чтобы Киев делал нужные шаги в сторону реформ и таким образом «приближался к Евросоюзу».

«Она хочет сейчас уйти в историю красиво», – сказал Рар в эфире телеканала «Наш».

По мнению политолога, Меркель перед тем, как уйти на политическую пенсию, желает продемонстрировать, что общеевропейская политика имеет для нее большое значение. Также эксперт отметил, что в Германии недовольны тем, что Украина лишь говорит о западных ценностях, а в стране ничего не меняется уже много лет.

Напомним, ранее «Дни.ру» писали о том, что кандидат на пост канцлера Германии, председатель Христианско-демократического союза Армин Лашет пригрозил Москве санкциями в случае агрессии в сторону Украины. Политик заявил, что Берлин не позволит Москве использовать газопровод «Северный поток-2» в качестве рычага для геополитического давления.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь