Немецкие СМИ назвали министра-гомосексуалиста самым вероятным преемником Меркель

0
27

Немецкие СМИ назвали министра-гомосексуалиста самым вероятным преемником Меркель

Ангела Меркель. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/ www.globallookpress.com

В 2005 году Ангеле Меркель удалось стать первой женщиной на посту федерального канцлера Германии. С тех пор она переизбиралась на высшую государственную должность четыре раза. Но побить свой рекорд ей навряд ли удастся.

Немецкие журналисты считают, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель может лишиться своего поста по итогам выборов председателя Христианско-демократического союза (ХДС), членом которого она является. Голосование состоится во время съезда партии 15-16 января.

По негласной традиции, глава партии должен занять место канцлера. Местные СМИ отмечают, что основным претендентом на эту должность является 40-летний министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, чья популярность среди населения стремительно растёт.

Источники местных СМИ в немецких политических кругах утверждают, что Шпан уже обсуждает с сопартийцами возможность своего избрания. Однако помимо него на должность лидера ХДС и канцлера Германии также метит премьер-министр федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Армин Лашет, в команде которого работает сам глава Минздрава ФРГ. Эксперты полагают, что если рейтинги Шпана будут выше, чем у Лашета, политики могут договориться и нарушить традицию: Лашет возглавит Христианско-демократический союз, но канцлером станет Шпан.

Стоит отметить, что Йенс Шпан является открытым гомосексуалистом. Он сделал каминг-аут одному из немецких изданий ещё в 2012 году. Известно также, что политик проживает со своим мужем Даниэлем Функе, с которым он заключил брак в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь