«Нельзя никого осуждать за желание отказаться от такого ребенка»: известный артист о сыне с ДЦП

0
67

"Нельзя никого осуждать за желание отказаться от такого ребенка": известный артист о сыне с ДЦП

Сергей Белоголовцев. Фото: Anton Belitsky/Russian Look/www.globallookpress.com

Сергей Белоголовцев рассказал о трех детях, один из которых родился с особенностями развития. Известный артист и шоумен поведал о том, как непросто социализировать такого ребенка, и что жизнь родителя уже никогда не будет прежней.

Новым героем передачи певицы Валерии «Почему я?» стал шоумен, артист Сергей Белоголовцев. Актер прославился благодаря комедийным ролям в содружестве с Михаилом Шацем и Татьяной Лазаревой. На экране Сергей Белоголовцев бедокурил, шутил, изображал разных комичных героев. Однако в жизни артиста все было не так весело.

У Сергея Белоголовцева трое взрослых сыновей. Старший – Никита – появился на свет в 1987 году. Спустя полтора года жена родила артисту близнецов Александра и Евгения. У последнего диагностировали особенности развития – детский церебральный паралич.

В новом выпуске шоу шоумен рассказал о жизни с «особенным» ребенком. По словам Сергея Белоголовцева, они с женой не прятали сына, но и не выставляли его напоказ. Супруги пытались адаптировать мальчика к жизни: водили в обычную школу, в кружки и секции. Он даже окончил актерские курсы.

«У Женьки сохранный мозг – ему как будто одновременно и десять, и 30 лет. ПРи всей своей неуклюжести и кривоватости он может общаться. Он не пугает людей», – отметил Сергей Белоголовцев.

Сын шоумена даже работал на телевидении, он и сейчас занят творчеством: снимает влоги, берет интервью у знаменитых людей, делает юмористические сценки с участием родных. Однако друзей среди здоровых людей у Евгения нет. Впрочем, убежден Белоголовцев, ему хватает общения с близкими и другими людьми с аналогичным диагнозом.

По-своему, Евгений вырос самостоятельным человеком, чему Сергей очень рад. При этом он понимает, что этот случай – редкое исключение, результат упорного труда. «Нельзя никого осуждать за желание отказаться от такого ребенка. Особенно в нашей стране. Это адский труд. Ты просто ставишь точку на своей жизни», – высказал мнение Сергей Белоголовцев.

Шоумен дал понять, что после появления на свет ребенка с особенностями развития все существование родителей подчинено ему. «Ты просто должен подписаться под тем, что твоя жизнь просто закончена. Она не будет легкой, она не будет веселой», – заключил артист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь