«Не реагируем на провокации»: Зеленский прокомментировал обострившуюся ситуацию на востоке Украины

0
122

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Не реагируем на провокации": Зеленский прокомментировал обострившуюся ситуацию на востоке Украины

Украина хочет решить конфликт мирным путем, напомнил глава государства.

В субботу, 19 февраля, президент Украины Владимир Зеленский прилетел в Германию, чтобы принять участие в Мюнхенской конференции. Несмотря на то, что глава государства находится далеко от родины, он заверил, что продолжает контролировать ситуацию.

Сделав публикацию в своем инстаграм-аккаунте, Зеленский заявил, что украинские службы по безопасности и обороне следят за происходящим. По его словам, Киев «не реагирует на провокации» и по-прежнему стремится установить мир только с помощью дипломатии.

Однако главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, ссылаясь на данные разведки, уверяют, что украинские войска готовятся к наступлению. В связи с этим Денис Пушилин и Леонид Пасечник накануне объявили об эвакуации населения в Россию. Беженцы приезжают в Ростовскую область. О готовности принять людей из Донбасса заявили в Крыму.

Позже народная милиция ДНР обнародовала карту наступления Украины на Донбасс. В республике сообщили, что украинские войска планируют совершить операцию максимум за пять дней. За это время они хотят зачистить территорию от русскоязычного населения и получить контроль над регионом.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь