«Не надо скулить и обижаться!»: на Украине призвали смириться с «Северным потоком -2»

0
42

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Не надо скулить и обижаться!": на Украине призвали смириться с "Северным потоком -2"

Депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина», экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко заострил внимание на словах старшего советника по энергетической безопасности госдепа США Амоса Хохштейна о газопроводе «Северный поток – 2».

До недавнего времени на Украине неустанно говорили об опасности «Северного потока – 2». Теперь, кажется, информационная повестка в Незалежной начала меняться. В стране наконец-то говорят о собственном развитии. Так, депутат Рады Алексей Кучеренко в эфире телеканала «Наш» согласился с заявлением американского чиновника о том, что Украине нужно сосредоточиться на модернизации своей энергетики и забыть о газопроводе в Балтийском море.

По словам парламентария, на Западе Киеву четко говорят, что «не надо скулить и обижаться», нужно перестать давать «дурацкие» интервью, потому что все вопросы, связанные с «Северным потоком – 2», уже решены.

Напомним, строительство этого газопровода завершилось на прошлой неделе. «Северный поток – 2» берет свое начало в Усть-Луге Ленинградской области (Россия) и заканчивается в Грайфсвальде (Германия). Его протяженность составляет 1234 километра (2468 километров по двум ниткам).

Ранее «Дни.ру» писали о том, что министр энергетики Украины Герман Галущенко решил пошантажировать своего немецкого коллегу Андреаса Файхта прекращением транзита газа. Якобы украинские власти намерены перевести ГТС на внутреннее потребление.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь