Не меняясь с годами: 63-летняя Роза Рымбаева откровенно о диетах и пластике

0
26

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Не меняясь с годами: 63-летняя Роза Рымбаева откровенно о диетах и пластике

Представители Казахстана дважды побеждали на конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск», который проходит на фестивале искусств «Славянский базар». Димаш Кудайберген был лучшим в 2015 году, Адильхан Макин – в 2019-м. Казахстан ими очень гордится. Главной же звездой там, уровня нашей Аллы Пугачевой, считается Роза Рымбаева. О том, как и чем сегодня живет «поющий соловей Средней Азии», узнал корреспондент «Дни.ру».

Розе Куанышевне идет 64-й год, но разве скажешь! Кажется, с годами она не меняется – все такая же прекрасная! Какой была и в 1977-м на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии, где получила Гран-При. Какой была и в 1978-м, когда вместе с Пугачевой и Ротару оказалась среди лучших певиц Союза в хит-параде «Звуковая дорожка»…

«Меня часто спрашивают о секрете хорошей формы, – улыбается певица. – Наверное, все дело в генах. Никаких диет я не соблюдаю и осторожно отношусь к косметологии – тут важно не переборщить».

На нынешнем «Славянском базаре в Витебске» Роза Рымбаева исполнила песню, написанную ее старшим сыном Али Окаповым. А аранжировку к ней делал младший – Мади Рымбаев. «Это была их совместная работа, подаренная маме, – сообщила певица. – Вообще, я с ними очень много советуюсь, потому что это поколение говорит на современном языке».

Не меняясь с годами: 63-летняя Роза Рымбаева откровенно о диетах и пластике

Увлечь сыновей музыкой была идея самой Рымбаевой. «В пять лет мы их отдали в очень серьезную музыкальную школу при консерватории, потом четыре года академии, потом магистратура – они учились в общей сложности по 18-20 лет, – пояснила артистка. – Но моя известность им никак не мешала – они ведь еще в утробе жили творчеством, сценой, музыкой, потом мы вместе гастролировали».

В 1999-м ушел из жизни супруг певицы Таскын Окапов. Спустя два года Роза Рымбаева взяла на воспитание его племянниц — Алию и Маншук родители которых умерли. «У них уже двое детей, они хорошие мамы, они счастливы – у них хорошие семьи», – радуется исполнительница.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь