«Не дрогнет рука»: Лукашенко назвал условие для действия российских силовиков в Белоруссии

0
11

"Не дрогнет рука": Лукашенко назвал условие для действия российских силовиков в Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com

Последней опорой правящего режима в Белоруссии, похоже, остались силовики. Но президент опасается, что имеющихся в стране правоохранителей и военных может не хватить, поэтому обратился за помощью к восточному соседу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что совместная группировка российских и белорусских силовиков будет задействована в случае угрозы вторжения иностранных государств. Слова об этой угрозе все чаще встречаются в последних выступлениях белорусского лидера.

Лукашенко заверил, что применит силу только «если там дернутся за пределами». Глава государства добавил, что основой группировки станут белорусские солдаты, которые будут идти в первых рядах. Российские силовики будут следовать за ними и оказывать поддержку, передает телеканал «Царьград».

«У нас не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства», – заявил Александр Лукашенко.

Стоит отметить, что недавно Батька привел в полную боеготовность несколько подразделений вооруженных сил страны. На встрече с военными он заявил, что у границ Белоруссии якобы собираются войска НАТО, включая самолеты и боевую технику. Он также уверен, что протестами в стране руководят извне.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин объявил о создании резерва из российских силовиков для помощи Белоруссии. Путин подчеркнул, что они будут отправлены в соседнее государство, в том числе, – если протестующие перейдут к агрессивным действиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь