«Не должна ни копейки»: Успенской разрешили не платить алчному автору за хит «По полюшку»

0
42

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Не должна ни копейки": Успенской разрешили не платить алчному автору за хит "По полюшку"

В последнее время много пишут о конфликте певицы Любови Успенской с автором песни «По полюшку» Натальей Лапиной. Но известный музыкальный продюсер Денис Соколов уверен, что вся эта история раздута прессой, а никакого конфликта не было и в помине.

«Я глубоко погружен в эту тему, у меня есть этот самый договор, я его вычитывал и даже сам его правил для дальнейшего использования по приобретению у автора других композиций для других артистов, – рассказал Денис. – Я много общался с автором, прекрасно осведомлен об отношении артиста к песне и к автору поэтому, поэтому и позволяю себе прокомментировать».

«Конфликт этот исключительно медийный, раскручивается в СМИ ради шума и рейтинга на кликбейтных словах, – убежден Соколов. – Но, к сожалению, артисту незаслуженно достается доза хейта. У Любови Успенской форма договора, предложенная самой Натальей Лапиной. Более того, по невниманию прошлого менеджера артиста, у Любови Успенской, как у исполнителя, даже чуть меньше прав, чем нужно. Тем не менее, этот объем позволяет исполнять песню, крутить ее на радио, ТВ и собирать часть дохода с цифровых музыкальных сервисов, не нарушая ничьих прав».

Как пояснил продюсер, недопонимание возникло именно потому, что автор композиции не видит грани между правами авторскими и смежными. «У Любови Успенской – права на фонограмму, это позволяет исполнять и получать доход за песню именно в таком виде, в котором ее исполняет Любовь Успенская, – говорит Соколов. – Другие версии песни – в исполнении самой Натальи Лапиной или в исполнении артистов караоке и кавер-бэндов – Любовь Успенская не контролирует».

«Право исполнять песню куплено Любовью Успенской у Натальи Лапиной за достаточно большую сумму, – говорит Соколов. – Но Наталья Лапина может и сама исполнять эту песню везде и в своей версии, чтобы собирать деньги за смежные и авторские права».

Соколов добавил у себя на странице в социальных сетях, что скоро «по этой теме будет открытое письмо Любови Успенской к СМИ и музыкальной индустрии». «Люба вообще Лапиной ни копейки не должна, наоборот, сделала столько рекламы ей, что любому автору – за счастье» – заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь