«Не дают представлять доказательства»: проколовшийся на «пропаганде наркотиков» Моргенштерн снова влип

0
40

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Не дают представлять доказательства": проколовшийся на "пропаганде наркотиков" Моргенштерн снова влип

Алишера Моргенштерна и Элджея могут наказать за пропаганду употребления наркотических веществ. Звездный адвокат Сергей Жорин высказался по этому поводу.

Соответствующий протокол об административном нарушении в отношении ООО «Раймс мьюзик» поступил в один из столичных судов в начале ноября. Пока рэпер Моргенштерн и его адвокат официально не ознакомлены с документом.

Пропаганда наркотиков может присутствовать в клипах «Виски на завтрак» Алишера Моргенштерна и Hello Kitty Элджея. Если нарушение подтвердится, компании грозит штраф от одного до 1,5 миллионов рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сергей Жорин заявил, что как только он и его подзащитный ознакомятся с претензией, то сформируют свою позицию. Адвокат выразил надежду на объективное разбирательство в суде. Он добавил, что за полгода было инициировано более десяти подобных дел.

Юрист напомнил, что одно из них для Алишера Моргенштерна закончилось штрафом в размере ста тысяч рублей. Остальные же были прекращены в результате установления отрицания пропаганды, сообщает РИА ФАН. Жорин пришел к выводу, что там, где присутствует повышенное внимание и со стороны общественности, и со стороны силовых ведомств — там им «не особо дают представлять доказательства».

Напомним, недавно Алишер Моргенштерн спровоцировал скандал на своем выступлении в Дубае. Музыкант эмоционально отреагировал на требование зрителя отказаться от мата на концерте.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь