Названы три главные ошибки режима Лукашенко: Дали почву для его делегитимизации в глазах мира

0
63

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Названы три главные ошибки режима Лукашенко: Дали почву для его делегитимизации в глазах мира

Аналитик Вадим Можейко заявил, что все достижения белорусской оппозиции были связаны с тремя ошибками режима.

Специалист рассказал, что белорусские власти спровоцировали недовольство в обществе неадекватной реакцией на коронавирус. Глава республики Александр Лукашенко отказался вводить карантин и порекомендовал соотечественникам больше работать и заниматься спортом.

По словам аналитика, еще одной ошибкой режима стала недооценка опасности регистрации кандидатов Светланы Тихановской и Виктора Бабарико на пост президента Белоруссии. Можейко пояснил, что это позволило мобилизовать недовольных властями граждан вокруг оппозиционных лидеров.

Третий промах режима, продолжил аналитик, – это непропорциональное насилие в период с 9 по 13 августа. Протестные акции были жестко подавлены силовиками. Специалист уточнил, что репрессии в отношении народа «дали почву для делегитимизации» Лукашенко в глазах мировых политиков и прессы.

Можейко заявил, что у белорусского режима была возможность избежать этих ошибок, но на это не хватило управленческих компетенций. Он добавил, что профессионалов в правящих кругах будет все меньше, так как Александр Лукашенко продолжает выталкивать всех недостаточно лояльных.

Отметим, что уличные протесты в республике прекратились в начале 2021 года. Тем не менее Можейко уверен: протестный потенциал сохранился. На это указывают многочисленные локальные акции, а также мобилизация силовиков в период «потенциально опасных дат».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь